放生来源

郑州放生前念什么(郑州龙华寺放生池能放养乌龟吗)



【郑州放生前念什么】「放生好事灵隐寺」「青蛙放生今后能活吗」供应放生、齐国代放生办事

若何能力求得善终

诸恶莫作众善推行自净其意是诸释教

善终便是常人讲的好逝世。中国古代社会所讲的五福,我们如今还看到人家讲五福临门,而五福末了一条便是善终。人有生,必有逝世,所以对逝世没有必隐讳,这是必经的进程,古往今来哪一小我私家能回避?任何人都没有能回避的,问题是逝世有善终、有没有善终,这个不同太大了。善终的人来生决议到好的处所往,没有善终的人大多会堕在三恶道。这一些事实,古印度的一些宗教家们说得良多。在三千年前,他们文化程度之高,是世界上任何一个国度民族都没有能相比的,我们中国还比没有上,所以决议没有能轻蔑他们。

佛经里记录,释迦牟尼佛活着时,印度民间普遍存在的宗教就有九十六种之多,佛经称之为九十六种外道。外道没有是骂人,外道的意义是心外求法。而佛法没有教我们向心外求,是教我们由心性里求,所以佛法称为内学,称为内明。内明相当于当代所讲的哲学,统统要由心性中求,这其中有很深的事理。

古印度的这一些宗教家们大多皆建禅定,并且定功甚深。正在定中能见到六道的情况,关于六道的情况了解得很分明,说得许多。所以,六趣轮回不全是佛家说的,古印度任何一个宗教皆讲六趣轮回。

释迦牟尼佛讲六道,取他们讲的不相同。他们只是见到六道的事实情况,不知道六道是怎样来的,所谓是知其自然,而不知道其所以然。释迦牟尼佛做了一个很好的增补,将六道所以然的原理说出来。换言之,理论取事实真相完整绝对清晰了,自身的思惟、看法、各种作法就不至于发生毛病,而能顺应自然,随顺自然便是最安康的。

所以,确实有六道,善终的人决意会没有会堕三恶道。由此可知,我们要想善终,一定要建善,要在日常生活停止恶建善、积功乏德。即使没有念经,没有求生西方西方净土,还能得善终,临终时还有很好的瑞相,可以预知时至,知道什么时候走,走得清清楚楚、清清楚楚。那样走的人若是将来得人身再到人道来,肯定比这一生更好,福报比这一生更殊胜。若是建积功行深的人就可以生天,所以他往的中央是人世、天上,而没有善终之人多半在恶道。

别的,还要清楚明了一个平凡知识,常人逝世了几小时以后,身体就生硬,这类现象是若何发生的?他临走的时辰可怕,贪生怕逝世,一可怕、一告急,身体就生硬了。若是您看到人逝世以后,一天、两天乃至于七天,身体全是柔嫩的,就可以一定他走得很安宁,没有可怕,还没有告急。如许的人即便没有念经往生,还必定在善道,没有容易堕恶道,这是一个平凡知识。若他有念经,一定有机遇往生,往生到哪一个档次就没有知所以了。

郑州放生前念什么(郑州龙华寺放生池能放养乌龟吗)

念经往生决议是善终。念经求往生的人要记着,一定要见到谢天谢地才跟他走。假如这不是谢天谢地来接引,无论哪一位佛菩萨来,都不能跟他走。为何?佛正在经上讲得很理解,其他的佛菩萨来接引全是假的,由于您已往生、现活着的冤家债主良多,他会来找您贫苦,找您算帐、报仇。他假如来了,您熟悉他就不容易跟他走,因而他就酿成其他的佛菩萨来引诱您,这是假充。而假充能够假充其他的佛菩萨,不能够假充本尊。我们念经是求西方三圣来接引,他决议不敢假充西方三圣,他假如假充西方三圣就犯罪了,护法神不容易饶过他的。他假充此外佛菩萨,您一看就晓得他这不是真的,假如您还要跟他走是自身被骗,这这不是护法神的义务。因而,要记着,本尊是牛鬼蛇神不敢假充的。若临终看到谢天谢地、观音菩萨、大势至菩萨来接引,就安心跟他往,决议这不是假的。这是诸佛护念,护法神保佑,决议是善终。

放生好事灵隐寺,青蛙放生之后能活吗,龙华寺放生池能放养乌龟吗

标签:

上一篇:郑州塘沽放生群(郑州养好几年的鸡放生会怎样)
  • 下一篇:流产后放生四川放生后如何回向自家人【去放生需要注意什么】 返回列表
  • 最新文章

    热门文章